
足寄町出身。東京の服部調理師専門学校を卒業し横浜の中華街や都内の店で経験を積んだ後、十勝に戻る。帯広ワシントンホテルでの勤務は約17年。現在は30代の若手スタッフと共に各種人気メニューを提供している
野菜と肉、魚介を使ってもおいしい「中華ちらし」。具は、ラーメンや焼きそばの上に載せても相性が良く食べ方のバリエーションが広がります。「調味液」は炒め物全般に使える万能調味料です。ペットボトルなどに作っておくと冷蔵で3〜4日日持ちするので、ご家庭でもぜひ試してみてください。
| 白菜 | 70g |
| 青菜 | 30g |
| 木耳(もどし) | 20g |
| 人参(薄切り) | 20g |
| 筍(薄切り) | 20g |
| もやし | 20g |
| 卵(M) | 2個 |
| 肉(豚・牛・鶏など)※海鮮類でもよい | 80g |
| ねぎ・しょうが | 10g |
| 油 | 約50cc |
| 胡麻油 | 5cc |
| 調味液 ※お好みで | 50〜70cc |