
帯広市出身。帯広市調理師専門学校を卒業後、市内のホテルなどに勤務。約10年前からレストランTanto Tantoで店長として腕を振るう。趣味は映画観賞。
トマトやズッキーニ、ナス、ブロッコリーなど家庭菜園の野菜がおいしく実る季節。もぎたて野菜の味をそのまま楽しめる簡単トマトソースパスタです。彩りが良く、具材の下ゆでなしでフライパンひとつで完成するのも魅力。お好きな野菜で試してみてくださいね。| トマト | 2個 |
| ナス | 5枚 |
| ズッキーニ | 5枚 |
| ブロッコリー | 3房 |
| ピーマン | 1個 |
| パプリカ | 少々 |
| オクラ | 2本 |
| アスパラ | 2本 |
| とかちマッシュ | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ゆで汁 | 大さじ2 |
| 塩・コショウ | 適量(お好みで) |
| 乾パスタ(1.4mm) | 200g |