
岩手県出身。宮城県の調理師専門学校で学んだ後、東京で中華や和食を中心に経験を積み、今年5月に北海道十勝へ。友人で「GAO」オーナーの佐藤玲央さんのもと調理長として腕をふるう。
骨つきの鶏もも肉を使った簡単ローストチキンです。特徴は、はちみつとスパイスを使ったオリジナルのたれ。漬け置きで中まで味を染み込ませ、表面はオリーブオイルの照りで輝きます。まろやかな甘さとスパイシーな風味のハーモニーをお楽しみください。| 骨つき鶏もも肉 | 4本 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ミニトマト | 8個 |
| クレソン | 適量 |
| コーン | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| [たれ] | |
| すりおろしにんにく | 1片 |
| はちみつ | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2 |
| コショウ | 小さじ1/2 |
| クミン | 小さじ1 |
| コリアンダー | 小さじ1 |