木村 武志さん
KIMURA SHOKUDO

札幌の宮島学園北海道調理師専門学校を卒業後、帯広市内のホテルや学校、老人福祉施設などで調理を担当。2013年7月19日に自身の店「KIMURA SHOKUDO」をオープン。人気メニューは手ごねハンバーグ。
みんなが大好きな2種類のソースがマッチ!
チリミートスパゲティグラタン

ホワイトソースとミートソース。子どもから大人まで誰もが好きな2種類のソースを使ったスパゲティ入りの熱々グラタンです。コクのあるソースがよく絡み、こんがりと焼いたグラタンは寒い季節にもぴったり。忙しい時などは市販のソースを使うとさらに簡単&気軽にできますね。ぜひお試しを。
材料(4人前)
| スパゲティ | 200g |
| とろけるチーズ | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| [ホワイトソース] |
| 牛乳 | 500ml |
| 小麦粉 | 70g |
| バター | 70g |
| 塩 | 適量 |
| [ミートソース] |
| 牛ひき肉 | 200g |
| タマネギ(みじん切り) | 50g |
| トマト | 1/2個 |
| チリソース | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| コンソメ | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ニンニク(みじん切り) | 一片 |
:*:・゜☆MENU☆・:*:・
(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved