
奈良県出身。大阪のホテルで修業を積み2000年に北海道に移住。趣味のツーリングで訪れていた十勝を気に入り2013年12月に帯広市自由が丘に「トラットリア のんびりや食堂」を開店。多様なメニューが人気。
ピザ生地は15分ほど置いておいたAと、Bを合わせて丸くし、できれば少し温かい場所に常温で置きます。約2倍くらいに膨らんだら2つに分けてボウルや密閉容器に入れ、しっかり蓋かラップをして冷蔵庫で一晩、寝かせます。サクサクのおいしい生地がおうちで簡単にできますよ!
| [生地2枚分] | |
| 【A】 | |
| ドライイースト・グラニュー糖 | 各3g |
| ぬるま湯(人肌程度) | 80cc |
| オリーブオイル | 5cc |
| 【B】 | |
| 薄力粉 | 100g |
| 強力粉 | 50g |
| 塩 | 6g |
| [ピザ1枚分] | |
| ピザ生地 | 120g |
| とろけるチーズ | 50g |
| 粉チーズ | 10g |
| スライスベーコン | 25g(1枚) |
| 生クリーム | 15cc |
| 卵 | 1個 |
| 黒コショー | 少々 |