
姉ふたりと共に念願のカフェ「CAFE&LUNCH USAGI」を16年前にオープン。以来3姉妹とご家族で切り盛り中。居心地のよい店内で提供される手づくりメニューが人気。ますみさんはスイーツを担当。
イタリア生まれのチーズケーキ「ティラミス」。手軽に買える材料で作ることができるので家庭でもぜひ挑戦してみてください。ティラミスクリームを固めに作り、あとはスポンジにコーヒーを塗って冷やすだけ、と手順も簡単。夏のおもてなしスイーツにもぴったりですよ。
| スポンジ(市販。2cmくらいの厚さ) | 5切 |
| エスプレッソコーヒー(冷たいもの) | 100〜150ml |
| ココアパウダー | 適量 |
| 【ティラミスクリーム】 | |
| マスカルポーネチーズ | 120g |
| 卵黄 | 2個 |
| グラニュー糖 | 40g |
| 生クリーム | 340ml |