
生家が飲食業を営み料理の世界を身近に育った瀬戸さん。大学卒業後に市内レストラン等で腕を磨き、2000年に、気取らない雰囲気で本格イタリアンを楽しめる同店をオープン。ワイン60種類、ピザ23種類と豊富な品ぞろえが魅力。
甘みを引き出すため、玉ねぎを炒める時に塩を多めに味付するのがポイント!トマト缶はホールのものだと皮がきれいに外せるので、口当たりなめらかに仕上がります。このソースを使うといつもの料理がちょっとリッチな雰囲気に。酸味が苦手なお子様などには、長めに煮詰めて、少量砂糖を加えるとやさしい味わいになります。
| [トマトソース] | |
| ホールトマト缶 | 400ml×2缶 |
| 玉ねぎ | 中1個(200g程度) |
| にんにく | 1/2片 |
| ローリエ | 1/2枚 |
| オリーブオイル | 40ml |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ミックスハーブ (バジル・オレガノ・タイム等) | 適量 |
| [パスタ] | |
| パスタ | 人数分 |
| お好みで | |
| シーフード (エビ・イカ・ホタテ等) | |
| ミニトマト | |
| オリーブ | |
| 粉チーズ・塩・こしょう |
パスタの他にも、煮詰めて鶏肉のソテー、魚のムニエル・塩焼きなどのソースに、煮込みやスープ、オムライスのケチャップ代わりなど、いろんな料理に活用できる便利なソースです。