
大阪で調理を学び、大手ホテルで14年勤務の後、ホテルノースランド帯広の開業準備室に抜擢され7年間勤務。独立し、地元産の食材を存分に楽しめる洋風居酒屋をオープン。出来合いのものを使わず、丁寧に料理する姿勢は、自分に厳しく、おもてなしの心にあふれている。
野菜たっぷりの「飲むサラダ」とも言えるさっぱりとした一品。素材に熱を通さないため、繊維やビタミンをたっぷり摂ることができます。冷たいスープには塩がすぐに溶けないため、味付は控えめに。少し時間をおいてなじませると、まろやかな味になります。お好みでタバスコをふりかけても美味しく召し上がれます。
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| きゅうり | 1/5本 |
| 赤ピーマン | 1/4個 |
| セロリ | 少々 |
| にんにく | 1片 |
| 食パン(バゲット等でもOK) | 1/4枚 |
| 水 | 200ml |
| ワインビネガー | 小さじ2 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| タバスコ | お好みで |