とっておきレシピ
肉食系必見! お店にはない とっておきレシピ No.2 短時間で簡単クッキング編

手作りハム・ソーセージ
ランチョ・エルパソ


松浦信幸さん
ランチョ・エルパソ

松浦信幸和食料理人として20年以上の経歴を持つ松浦さん。洋食中心の同店のメニューには日本人の舌に合うよう隠れた工夫がされているそう。お客さんや料理への想いは深く「休みの日にもつい店に来ちゃうんだよね」と笑顔で語る。




バリエーション豊かでどんな場面でも大活躍!
豚ロースとソーセージのポークチャップ

完成写真ご飯が進む一品でありながらパンとの相性も抜群! お弁当のおかずやお好みのパンに挟むなど、レパートリーが広がるメニューです。注意するポイントはケチャップとソースを合わせた時に焦げないように絡めること。鶏モモ肉でアレンジしてもいいですね。ササミを使うとヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

豚ロース(人数分)2枚 150グラム
ソーセージ1本 30グラム
玉ネギ1/4個
ケチャップ60グラム
ソース40グラム
グリンピース適量
塩コショウ適量
サラダ油適量
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