とっておきレシピ
おうちでカフェ気分! お店にはない とっておきレシピ No.5 おしゃれスイーツ編

ラ・ステラポラーレ


西澤孝昌さん
ラ・ステラポラーレ

西澤孝昌甘いものに目がないオーナー。以前はよくスイーツ巡りをしていたそう。同店で提供のデザートには自身のアイデアによるオリジナルケーキも。現在は調理師学校で講師として指導にあたるなど多忙な日々を送っています。



りんごのカラメルとアイスクリーム

完成写真食べごろを逃してしまったり酸味が強いもの、または固いりんごがおいしく食べられるデザートです。りんごのほかにバナナがあってもいいですね。バナナは熱で形が崩れやすいので、最後に仕上げの直前で加えてすぐに盛り付けて。ジュースは果汁100%以外でもOK。手軽にできるので男性もぜひチャレンジを!

材料(4人分)

りんご1個
無塩バター10グラム
砂 糖40グラム
りんごジュース30cc
アイスクリーム市販のもの適量
ミントの葉少々
次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved