とっておきレシピ
新たなレパートリーをGet! お店にはない とっておきレシピ No.9 おしゃれスイーツ編

cafe snowpia(カフェスノーピア)


橋本 雅史さん
cafe snowpia(カフェスノーピア)

橋本 雅史イオン帯広店から移転し、7月にリニューアルオープンした同店。店長の橋本さんは食べることが大好きで、中学から料理を始め、高校時代にはお菓子も自分で作るようになったのだそう。サッカーやバスケットボールなどのスポーツが得意で、活発だったという一面も。映画はSFアクション作品が好きなのだとか。



トッピングや包み方で、バラエティーに富んだ味わいに
クレープ

完成写真クレープを上手に焼くコツは、ダマや空気の無い滑らかな生地を作ることです。1をしっかりすることで、破れにくい生地ができますよ。焼く時には、くれぐれもやけどに気を付けてください! トッピングは、アイスクリームを添えたり、フルーツソースをかけるなど、お子さんにも喜ばれますよ♪

材料(4人分)

【生地(粉)】
・薄力粉15グラム
・強力粉20グラム
・グラニュー糖10グラム
・塩少々
【生地(他)】
・卵1個
・牛乳100cc
・バター5グラム
・サラダ油少々
【クリーム】
・市販の生クリーム1パック(200cc)
・グラニュー糖18グラム
【トッピング】
・フルーツ各種(イチゴ、バナナ、キウイなど)、チョコレートソース少々


次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved