とっておきレシピ
かんたんでおしゃれな一品♪ お店にはない とっておきレシピ No.10 秋のほっこりメニュー

十勝ベーグル


瀬川 寛人さん
TOKACHI BAGEL CAFE POUR TOUS

瀬川 寛人伝説のTV番組「料理の鉄人」がきっかけで料理の道に入った瀬川さん。札幌の専門学校を卒業後ホテルの洋食で経験を積み、6年前に電信通に同店をオープン。現在は弥生通に移転しゆったりしたカフェスペースを実現。



ベーグルのアレンジで秋の熱々メニューに
ベーグルのラザニア仕立て

完成写真ホームパーティーや子供たちの食事にもぴったりの熱々メニュー。2種類のソースと薄くスライスしたベーグルを重ね、チーズを載せてオーブンで焼くだけで、濃厚な香りとともにテーブルを彩る一品の完成。簡単なので子供たちと一緒に作るのも楽しいですね。

材料(1人分)
※今回は8cmのココットを使用
プレーンベーグル1/2個
ライ麦ベーグル1/2個
ミートソース(市販)100g
ホワイトソース(市販)100g
ピザ用チーズ20g
粉チーズ5g
黒コショウ少々
水菜少々


次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved