とっておきレシピ
十勝産の越冬じゃがいもで♪ お店にはない とっておきレシピ No.13 イタリアンカフェのとっておき

cucina italiana CAFFE ROSETTA(カフェロゼッタ)


巴 真規さん
cucina italiana CAFFE ROSETTA(カフェロゼッタ)

巴 真規 札幌、東京のフランス料理店で修行を積み、その後、帯広の菓子店、札幌のイタリア料理店に勤務。12年前に現住所に「CAFFE ROSETTA」オープン。自家製の手打ちパスタをはじめ、ベーシックなイタリアンをお手頃価格で提供する



じゃがいものおいしさがギュッと凝縮!
じゃがいものニョッキ

完成写真 家庭でも手軽に作りやすいニョッキ。オイル系、トマトソース、クリーム系などどんなソースにも合い、煮込み料理やスープにも◎。もちもちした食感は子供たちにも喜ばれます。ひとゆでした後はオイルを絡めて冷蔵または冷凍保存もOK。多めに作って冷凍しておくと忙しい時期の時短料理にも最適です。

材料(5人分)

メークイン500g
小麦粉(強力粉)200g
卵黄1個
粉チーズ20g
無塩バター10g
ひとつまみ
※お好みのソースと合わせてお召し上がりください。上記の写真はオリーブオイル、バター、セージを合わせたソースです。


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