とっておきレシピ
あっという間に完成♪ お店にはない とっておきレシピ No.14 エスニックレストランのとっておき
エスニックレストラン Thailand(タイランド)


相澤 和正さん
エスニックレストラン Thailand(タイランド)

相澤 和正 20代でタイに住み本場の味を研究。その後千葉県でタイ料理店を営み、奥様とともに2000年に「Thailand」をオープン。タイスキやトムヤムクンなど本格的なタイ料理を食べやすい味でリーズナブルに提供する



爽やかな辛さが口いっぱいに広がる!
簡単グリーンカレー

完成写真 すべての材料をそろえれば、あとは鍋ひとつ。煮込む必要がないので5分ほどであっという間にできるグリーンカレーは、家庭でもぜひ挑戦してもらいたいレシピです。ココナッツミルクを使用するので基本的に保存には向きません。食べる直前にささっと作り、おいしいうちに食べ切りましょう。

材料(1人分)

鶏むね肉80g
なす1本(素揚げしてもよい)
唐辛子1本
レモンリーフ1枚
砂糖小さじ1
ナンプラー小さじ1
グリーンカレーペースト10g
ココナッツミルク200cc
少々


次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved