とっておきレシピ
まろやかな甘さがくせになる♥ お店にはない とっておきレシピ No.16 Cafe Sweetsのとっておき
uraniwa cafe


安藤 仁康さん
uraniwa cafe

安藤 仁康 帯広市内の飲食店で10年、さまざまなジャンルの料理を経験。昨年11月にオープンした同カフェでは、メニュー構成から参加。人気のワンプレートランチや種類豊富なスムージーなど気軽に楽しめるカフェメニューを提供中



初心者も手軽に挑戦できる、おうちスイーツ
ホワイトチョコのブランマンジェ

完成写真 ホワイトチョコと卵のまったりしたコクと甘さが味わえる一品。手軽な材料で調理工程も比較的簡単なので、初心者でも挑戦しやすいおうちスイーツです。子供と一緒に作ったり、ホームパーティーや特別な日の夜のデザートなどにもおすすめ。冷蔵で1〜2日は保存もできます。

材料(小さめのココット6個分)

1個
砂糖8g
板ゼラチン2g
ホワイトチョコ60g
生クリーム145cc


次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved