とっておきレシピ
ふわふわ感がおいしい♪ お店にはない とっておきレシピ No.17 大阪の味をご家庭で
たこ焼 お好み焼 なんちゃっ亭


梶谷 聡さん
なんちゃっ亭

梶谷 聡 20代の頃、奥様の智子さんとともに大阪から北海道に移住。弟子屈町や中札内村での仕事を経て2000年に「なんちゃっ亭」を開店。100%十勝産小麦と牛トロなど地場食材を使い本場の味を提供。自宅では馬の飼育と自家菜園も。



空気を入れ、鉄板に押しつけないのがコツ
かいわれ大根のお好み焼き

完成写真 関西では粉をだしで溶きますが、今回は家庭で簡単に作れるように水溶きで、かつおぶしをたっぷりまぶして焼きます。混ぜる時にはたっぷりと空気を含ませ、焼く時は鉄板に押しつけないのがポイント。ふわふわの食感とキャベツの歯ごたえ、かいわれ大根の香りも新鮮な一品ですよ。

材料(1人前)

小麦粉40g
ながいも14g
40g
具材A
・キャベツ80g
・豚バラ肉30g
・かいわれ大根1/2束
・天かす5g
・塩少々
・ネギ少々
・紅しょうが少々


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