とっておきレシピ
簡単なのに本格的な味わい♪ お店にはない とっておきレシピ No.22 気軽にフレンチ
ビストロ アッシュ


星屋 浩さん
ビストロ アッシュ

星屋 浩 帯広市出身。札幌の光塩学園調理製菓専門学校を卒業後、十数年、東京のレストランに勤務。平成14年に自身の店「ビストロ アッシュ」をオープン。ランチ・ディナーのほかオードブル(4,000円〜)も人気。



シンプルな素材と調理法で本格フレンチ
若鶏胸肉の軽い煮込み

完成写真 鶏の胸肉、タマネギ、きのこ類で作るこのメニューは、材料も調理法もとてもシンプル。なのに本格的なフレンチの味を楽しむことができます。そのままでも十分おいしいのですが、アレンジとしてショートパスタやリゾットを入れる食べ方もおすすめ。濃厚なソースが絡みますよ。

材料(2人前)

鶏胸肉1枚
タマネギ1/4個
しいたけ・しめじ・えのき各1/2
白ワイン30cc
200〜300cc
生クリーム100〜150cc
塩コショウ適量
サラダ油適量



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