とっておきレシピ
市販の素材でササッと作れる♪ お店にはない とっておきレシピ No.24 クリスマスにぴったりの一品
Restaurant GAO(レストラン ガオ)


菅原 義さん
レストラン ガオ

菅原 義  岩手県出身。宮城県の調理師専門学校で学んだ後、東京で中華や和食を中心に経験を積み、今年5月に北海道十勝へ。友人で「GAO」オーナーの佐藤玲央さんのもと調理長として腕をふるう。



はちみつの照りとスパイスの風味が決め手
ローストチキン南米風

完成写真 骨つきの鶏もも肉を使った簡単ローストチキンです。特徴は、はちみつとスパイスを使ったオリジナルのたれ。漬け置きで中まで味を染み込ませ、表面はオリーブオイルの照りで輝きます。まろやかな甘さとスパイシーな風味のハーモニーをお楽しみください。

材料(4人前)

骨つき鶏もも肉4本
オリーブオイル適量
ミニトマト8個
クレソン適量
コーン適量
粒マスタード適量
[たれ]
すりおろしにんにく1片
はちみつ大さじ4
しょうゆ大さじ1
小さじ2
コショウ小さじ1/2
クミン小さじ1
コリアンダー小さじ1



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