とっておきレシピ
贅沢ソースを熱々のグラタンで…♪ お店にはない とっておきレシピ No.26 子どもも大人も大好き♪
KIMURA SHOKUDO


木村 武志さん
KIMURA SHOKUDO

木村 武志 札幌の宮島学園北海道調理師専門学校を卒業後、帯広市内のホテルや学校、老人福祉施設などで調理を担当。2013年7月19日に自身の店「KIMURA SHOKUDO」をオープン。人気メニューは手ごねハンバーグ。



みんなが大好きな2種類のソースがマッチ!
チリミートスパゲティグラタン

完成写真 ホワイトソースとミートソース。子どもから大人まで誰もが好きな2種類のソースを使ったスパゲティ入りの熱々グラタンです。コクのあるソースがよく絡み、こんがりと焼いたグラタンは寒い季節にもぴったり。忙しい時などは市販のソースを使うとさらに簡単&気軽にできますね。ぜひお試しを。

材料(4人前)

スパゲティ200g
とろけるチーズ適量
パルメザンチーズ適量
[ホワイトソース]
牛乳500ml
小麦粉70g
バター70g
適量
[ミートソース]
牛ひき肉200g
タマネギ(みじん切り)50g
トマト1/2個
チリソース適量
ケチャップ適量
コンソメ適量
塩コショウ適量
ニンニク(みじん切り)一片



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