とっておきレシピ
バターのこくが決め手♪ お店にはない とっておきレシピ No.27 冷蔵庫にあるもので♪
Easy Diner 7026


立石 貴裕さん
Easy Diner 7026

立石 貴裕 札幌や北見などで飲食店経営を経験。2007年に「Easy Diner 7026」をオープン。両親から引き継いだ「cafesnowpia」(太陽ビル1F)とともに経営。プライベートでは3歳の男の子のパパ。休日には妖怪ウォッチのメダルGETに出かける。



冷蔵庫にある葉野菜と豚肉でこくうまサラダ
葉野菜と豚肉のサラダ

完成写真 今回はみず菜を使いましたが、レタスやキャベツ、小松菜など冷蔵庫にある葉野菜と豚肉の薄切りや細切れで、簡単にできる一品です。ポイントは肉を炒める時に入れるバター。こくが出てまろやかに仕上がります。ご飯に載せてサラダ丼っぽくアレンジするのも◎。ささっと作れるのでお昼ごはんにも最適です。

材料(2人前)

豚肉(薄切り)7枚
水菜3束
バター10g
塩コショウ少々
ガーリックパウダー適量
ミニトマト2個(飾り用)
ポン酢適量



次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved