とっておきレシピ
オリジナルのたれが絶品♪ お店にはない とっておきレシピ No.28 お酒のアテにもGOOD♪
居酒屋あまやどり


後藤 一雄さん
居酒屋あまやどり

立石 貴裕 おいしい料理と楽しい時間を提供し、お客様の笑顔が見たい。そんな想いで11年前に「居酒屋あまやどり」をオープン。以前から関わりのあったミニバレー大会等の開催運営も行い、多くの人々に親しまれている。



特製のたれがうま味を引き出す
特製だれのホルモン焼き

完成写真 えのきやもやし、白菜など、どの家庭にもある野菜をコクのある一品に仕上げるレシピ。白味噌、赤味噌、豆板醤をベースにブレンドする特製のたれが食欲をそそります。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のアテにも◎。うどんも合います。たれは長期保存ができるので、お肉を焼く時にさっと塗ると美味。

材料(2人前)

ホルモン(今回は豚の大腸)150g
えのき適量
しいたけ適量
白菜適量
タマネギ適量
もやし適量

[特製だれ]
白味噌70g
赤味噌35g
豆板醤10g
はちみつ小さじ1
砂糖・塩各少々
すりおろしにんにく小さじ1
日本酒・みりん各10g



次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved