とっておきレシピ
温まります♪ お店にはない とっておきレシピ No.33 旬の食材で酒粕鍋
酒・菜・肴 ひだりうま


井口 裕幸さん
酒・菜・肴 ひだりうま

井口 裕幸 居酒屋を中心に約20年間に渡り飲食業に従事。2015年8月に同店をオープンし独立。新鮮で良心的な価格の刺身や、かみこみ豚の炭火焼豚丼など、こだわりのメニューが充実している。



酒粕でぽかぽか、美肌にも◎
ぽかぽか酒粕鍋

完成写真 寒くなってくるこの時期にぴったりの簡単鍋。ベースは和風だしに味噌と酒粕。お好きな野菜と魚を入れて楽しんでください。酒粕が材料の甘みを引き出し、体を芯から温めてくれます。酒粕はビタミンなどの栄養が豊富で整腸作用も。美肌効果が期待できます!

材料(4〜5人分)

大根1/2本
ニンジン1本
4切
油揚げ1枚
こんにゃく1丁
酒かす120g
白みそ50g
だし6カップ
少々



次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved