とっておきレシピ
バナナがポイント♪ お店にはない とっておきレシピ No.34 おうちで本格パフェ
みどり No こびん


伊藤 みどりさん
みどり No こびん

伊藤 みどり こだわりの食事とスイーツ、ドリンク、雑貨が魅力のカフェ。女性のひとり客も多く、自分時間を楽しみたい人におすすめ。店内では帯広の老舗「鶏の伊藤」のメニューも注文できる。



大人も子どもも大好き!本格パフェ
みどりNoこびんパフェ

完成写真 おうちにある大きなグラスと手に入りやすい材料で作る本格パフェです。バナナもバニラアイスも生クリームもたっぷり。クリスマスやニューイヤーパーティーにぜひ親子で作ってみてください。好きなお菓子を飾りオリジナルを楽しんで。量を減らせばミニパフェに♪

材料(1グラス分)

バニラアイス大きいスプーンで2つ(ぐるりと丸くすくう)
バナナ1本
コーンフレーク(プレーン)ふたつまみ
生クリームお好み
チョコレートソースお好み
好きなフルーツとお菓子適量

*今回のトッピング
冷凍ラズベリー2個
アーモンドスライス適量
ポッキー1本
焼き菓子2枚
マシュマロ1個



次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved