とっておきレシピ
作り置きに便利なソースで お店にはない とっておきレシピ No.37 万能トマトソースの魚介パスタ
MAMMA PIZZA CAFFE


瀬戸 康彰さん
MAMMA PIZZA CAFFE

瀬戸 康彰 生家が飲食業を営み料理の世界を身近に育った瀬戸さん。大学卒業後に市内レストラン等で腕を磨き、2000年に、気取らない雰囲気で本格イタリアンを楽しめる同店をオープン。ワイン60種類、ピザ23種類と豊富な品ぞろえが魅力。



幅広い料理に使える便利なソース
万能トマトソースの
魚介パスタ


完成写真 甘みを引き出すため、玉ねぎを炒める時に塩を多めに味付するのがポイント!トマト缶はホールのものだと皮がきれいに外せるので、口当たりなめらかに仕上がります。このソースを使うといつもの料理がちょっとリッチな雰囲気に。酸味が苦手なお子様などには、長めに煮詰めて、少量砂糖を加えるとやさしい味わいになります。

材料(トマトソース4〜5人分)

[トマトソース]
ホールトマト缶400ml×2缶
玉ねぎ中1個(200g程度)
にんにく1/2片
ローリエ1/2枚
オリーブオイル40ml
塩・こしょう適量
ミックスハーブ
(バジル・オレガノ・タイム等)
適量
[パスタ]
パスタ人数分
お好みで
 シーフード
 (エビ・イカ・ホタテ等)
 ミニトマト
 オリーブ
 粉チーズ・塩・こしょう

パスタの他にも、煮詰めて鶏肉のソテー、魚のムニエル・塩焼きなどのソースに、煮込みやスープ、オムライスのケチャップ代わりなど、いろんな料理に活用できる便利なソースです。





次へ



:*:・゜☆MENU☆・:*:・
[1]ホーム
[2]とっておきレシピ
[3]ヒトモノガタリ

(C)2013 NissenrenJemis All rights reserved