とっておきレシピ
夏バテ防止の冷製スープ お店にはない とっておきレシピ No.40 ガスパチョ
Anna Anna(アンナアンナ)


下川 泉巳さん
Dining & Wine Anna Anna

下川 泉巳 大阪で調理を学び、大手ホテルで14年勤務の後、ホテルノースランド帯広の開業準備室に抜擢され7年間勤務。独立し、地元産の食材を存分に楽しめる洋風居酒屋をオープン。出来合いのものを使わず、丁寧に料理する姿勢は、自分に厳しく、おもてなしの心にあふれている。



疲れた時に、元気をチャージ!
ガスパチョ

完成写真 野菜たっぷりの「飲むサラダ」とも言えるさっぱりとした一品。素材に熱を通さないため、繊維やビタミンをたっぷり摂ることができます。冷たいスープには塩がすぐに溶けないため、味付は控えめに。少し時間をおいてなじませると、まろやかな味になります。お好みでタバスコをふりかけても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

トマト1個
玉ねぎ1/6個
きゅうり1/5本
赤ピーマン1/4個
セロリ少々
にんにく1片
食パン(バゲット等でもOK)1/4枚
200ml
ワインビネガー小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
塩・こしょう少々
タバスコお好みで





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