とっておきレシピ
温・冷どちらでも美味しい! お店にはない とっておきレシピ No.41 かにとゆり根のフラン
BERUWALA(ベルワラ)


渡邉 一貴さん
DELI MARKET BERUWALA

渡邉 一貴 今年10年を迎える人気店を切盛する渡邉さんはイタリアでの料理修行の後、京都のレストランで腕を磨き、一昨年に故郷帯広の同店長に抜擢。オリジナルメニューも多くリリースしている。ティータイムのスイーツや年末の限定オードブル等にも力を注ぎ利用客の絶えない同店を盛り上げている



15分でできる本格フレンチ前菜
かにとゆり根のフラン

完成写真 具材は鶏やあさり・えびなどの魚貝、トマトなどの季節の野菜を使っても美味しい幅広いバリエーションの楽しめる料理です。プリンのようなふるふるの食感が心地よく冷やしても美味しく食べられるので、夏の食欲低下した時にも最適。混ぜて蒸すだけの工程で、ご家庭で手軽に本格フレンチを楽しめます。

材料(ココット型2個分)

かにほぐし身50g
ゆり根1/2個
卵(全卵)1個
生クリーム100cc
だし汁100cc
こぶ茶少々
適量
エクストラバージンオリーブオイル適量
ライムお好みで

だし汁は魚貝や鶏などお好みでOK!ゆり根の下茹で汁と半々にブレンドすると風味が良くなります





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